Говядина по-китайски: рецепт приготовления. Говядина с овощами и рисовой лапшой Рисовая лапша с говядиной
Чтобы такого приготовить, чтобы ужином семью накормить и с собой на работу взять. И да, мне теперь приходится продумывать и свой дневной рацион на работе, т.к. отлучиться в кафе я не могу, я незаменимый сотрудник.
И так, в наличии была говядина и кое-что из овощей. был сначала вариант приготовить рис, но сын предложил вариант с лапшой.
Готовится все быстро и просто, как я люблю))
Ингредиенты:
рисовая лапша - 1 паковка
говядина - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
редька зеленая - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Чтобы говядина быстро приготовилась, ее стоить порезать на тонкие и маленькие кусочки, почти как для бефстроганов, но чуть меньше.
В скороварку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем туда мясо.
Пока обжаривается мясо, полукольцами порезать луковицу и добавить в сковороду.
Все остальные ингредиенты режутся соломкой и по мере нарезки, закладываются в сковороду. Сначала морковь, потом зеленая редь и сладкий перец.
Не забываем про соль, перец и другие приправы - кому как нравится.
Теперь нам нужно, чтобы мясо с овощами было с соусом, поэтому вливаем около 500 мл бульона и оставляем на медленном огне.
В это время нужно подготовить рисовую лапшу. Тут все просто, можно отварить по инструкции, либо замочить в кипятке на три минуты. Воду слить, а лапшу выложить прямо в сковороду и оставить готовиться еще три минуты.
Приятного аппетита!
Говядина по-китайски представляет собой очень сочное, а также невероятно ароматное блюдо. Если вы не знаете, как его готовить в домашних условиях, то предлагаем несколько подробных рецептов. Какой из представленных способов выбрать для праздничного или обычного семейного стола - решать только вам.
Говядина по-китайски: рецепт пошагового приготовления
Существует множество вариантов создания такого блюда. Но наибольшей популярностью пользуется тот, что предусматривает использования острых пряностей и специй. Ведь с ними любой обед становится максимально ароматным и пикантным.
Так как готовится острая говядина по-китайски? Для этого следует приобрести такие продукты, как:
- мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 800 г;
- имбирь свежий измельченный - 2 десертные ложки;
- лук зеленый - применять по желанию и вкусу;
- сладкий перец - 2 шт.;
- шампиньоны свежие - 4 шт.;
- чесночные дольки - 4 шт.;
- масло растительное - 2 десертные ложечки;
- соль, острый перец и прочие специи - по личному вкусу;
- бальзам любой - 2 десертные ложки (для маринада);
- соевый соус - около 150 мл (для маринада);
- масло растительное - 2 маленькие ложки (для маринада);
- питьевая вода - около 200 мл (для маринада);
- крахмал картофельный и сахар-песок - по 2 маленькие ложки (для маринада).
Обработка продукта
Чтобы говядина по-китайски получилась вкусной, ее следует тщательно обработать. Для этого мясной кусок требуется хорошенько помыть, а затем удалить с него все нежелательные элементы и нарезать на тонкие и длинные полоски.
Приготовление маринада
Говядина в соусе по-китайски получится сочной лишь в том случае, если ее правильно вымочить в маринаде. Для его приготовления необходимо влить питьевую воду в кастрюлю, а затем туда же всыпать картофельный крахмал, соевый соус, бальзам, растительное масло и сахарный песок. Далее в полученный маринад требуется выложить все ранее обработанное мясо и выдержать его около получаса.
Жарка на плите
Говядина по-китайски может послужить вам отличным блюдом для любого праздничного стола. Чтобы приготовить такой обед, в разогретой сковороде необходимо обжарить пластинки чеснока вместе с измельченным имбирем и зеленым луком. Делать это рекомендуется посредством малого количества растительного масла.
Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и держать на среднем огне до появления румяной корочки. Далее их требуется выложить в отдельную миску, а в ту же сковороду поместить измельченные шампиньоны и острый репчатый лук. Пассеровать данные ингредиенты следует до покраснения. После этого их необходимо аналогичным образом убрать в отдельную тарелку.
Что касается мясного продукта, то его следует аккуратно вынуть из маринада и обжарить на сковороде. Далее к нему требуется выложить сладкий перчик, добиться его покраснения, а затем поочередно выложить чесночок с имбирем и грибы с репчатым луком. В завершение все продукты необходимо залить маринадом, где недавно вымачивалось мясо, сдобрить необходимым специями, закрыть крышкой и тушить еще минут 5. По окончании указанного времени блюдо следует снять с огня и выдержать в таком состоянии около ¼ часа. После этого его можно смело преподносить к столу.
Как готовится говядина с овощами по-китайски?
Говядина сочетается практически со всеми овощами. Именно поэтому подобрать подходящие ингредиенты для такого блюда довольно легко.
Сегодня мы решили рассказать вам о том, как делается говядина с огурцом по-китайски. Для такого обеда нам понадобится:
- мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 600 г;
- луковица острая репчатая - 2 шт.;
- помидоры мясистые среднего размера - 4 шт.;
- растительное масло - добавлять по усмотрению;
- корень имбиря измельченный - применять по вкусу;
- огурцы маринованные - 2 небольшие шт.;
- крахмал картофельный - 1 большая ложка;
- специи любые - добавлять по вкусу;
- соевый соус - 2 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Говядина с огурцом по-китайски готовится довольно легко. Для этого мясной кусок требуется хорошо помыть, а затем нарезать на не очень толстые, но довольно длинные брусочки. В точности так же следует поступить и с маринованными огурцами, а также свежими помидорами и репчатым луком.
Маринуем мясо
Чтобы говядина с овощами по-китайски получилась максимально ароматной и сочной, ее следует обязательно выдержать в маринаде. Для этого требуется соединить соевый соус с картофельным крахмалом и любыми специями. Далее к ним необходимо опустить весь мясной продукт и выдержать на протяжении 25 минут.
Термическая обработка
После того как мясо замаринуется, его следует вынуть из рассола и обжарить на растительном масле до покраснения корочки. Далее говядину требуется поместить в отдельную тарелку, а в той же сковороде спассеровать помидоры, лук и огурцы. Через ¼ часа к овощам необходимо снова выложить мясной ингредиент, плотно закрыть все крышкой и тушить на протяжении 10-ти минут. Подавать такой обед к столу рекомендуется вместе с отварным китайским рисом. Приятного вам аппетита!
Готовим говядину с лапшой
Лапша с говядиной по-китайски - это очень сытный и питательный обед, который легко готовится в домашних условиях. Для его создания нам понадобится:
- мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 500 г;
- луковица острая репчатая - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 средняя шт.;
- чесночные дольки - 2 шт.;
- помидор мясистый свежий - 1 крупный овощ;
- капуста пекинская - около 100 г;
- соевый соус - около 50 мл;
- сок свежий лимонный - применять по усмотрению;
- семена кунжута - 2 десертные ложечки;
- масло оливковое - около 80 мл;
- соль, острый перец и прочие специи - по личному вкусу;
- лапша рисовая магазинная - около 50 г.
Обрабатываем ингредиенты
Чтобы лапша с говядиной по-китайски получилась действительно очень вкусной, данное блюдо следует готовить не торопясь, поэтапно. Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, а затем срезать с него все ненужные элементы и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Далее говядину требуется нарезать на довольно длинные и тонкие ломтики.
Что касается остальных ингредиентов, то их также следует обработать. Чеснок и репчатый лук необходимо почистить, а затем мелко порубить. Томаты, сладкий перец и пекинскую капусту требуется помыть и нарезать на полоски.
Готовка на плите
Говядина по-китайски с лапшой готовится только на плите с использованием глубокого сотейника или сковороды. В посуду следует влить оливковое масло, а затем сильно его разогреть и выложить мясные брусочки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне около 3-4 минут. Далее к говядине необходимо выложить полукольца лука, а также свежий помидор, сладкий перчик и пекинскую капусту. Данные ингредиенты следует тушить в собственном соку, не добавляя ни капли воды.
Завершающий этап
После того как мясной продукт станет мягковатым, его вместе с овощами требуется сдобрить любыми специями, а также измельченным чесночком и перцем чили. Также к ингредиентам необходимо влить и соевый соус. Перемешав их, продукты следует довести до кипения, снять с огня и продержать под крышкой в течение нескольких минут.
Что касается рисовой лапши, то ее необходимо отварить так, как написано в инструкции. Далее изделия требуется отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.
Правильно подаем к обеденному столу
После приготовления блюда необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить в нее порцию отварной рисовой лапши. Далее ее следует покрыть говядиной по-китайски и хорошенько перемешать. Подавать к обеденному столу такое блюдо рекомендуется вместе с палочками. Также для красоты и вкуса его необходимо обсыпать кунжутными семенами.
Подведем итоги
Как видите, готовить говядину по-китайски не очень сложно. Главное при этом - следовать всем требованиям рецепта. Ведь только так вы получите максимально вкусное и пикантное блюдо, против которого не устоит ни один из приглашенных гостей.
Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.
Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.
Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.
Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:
Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.
- Говядина – 300 грамм
- Пшеничная лапша – 300 грамм
- Репчатый лук – 1шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Болгарский сладкий перец – 2шт.
- Острый перец чили – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)
Из специй:
- Соль
- Перец
- Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло
Приступим к приготовлению китайской лапши!
Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец режим ломтиками.
Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.
Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.
Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.
Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.
Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.
Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.
Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!
Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.
Подписывайтесь на наш YouTube канал , мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
В азиатской кухне, основанной на рисе, широко применяется рисовая лапша, или фунчоза. Она продаётся в сушёном виде, быстро готовится и добавляется к тушёному мясу и овощам. ранее мы уже публиковали . Как и все азиатские блюда, фунчоза с говядиной и овощами получается довольно острой, на любителя. Если вы готовите рисовую лапшу впервые, рекомендую быть осторожным и не передержать ее в кипятке. У фунчозы очень нежная, хрупкая структура, и если ее переварить, она превратится в кашицу и внешний вид блюда будет испорчен. При подаче каждую порцию рисовой лапши с говядиной можно посыпать кунжутным семенем.
Информация о рецепте
Кухня : азиатская .
Способ приготовления : на плите .
Общее время приготовления : 35 мин.
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 200 г
- замороженная стручковая фасоль – 150 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- растительное масло- 5 – 6 ст. л.
- красный острый перец (порошок) – 0,5 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик (крупный)
- соевый соус- 2 ст. л.
- рисовая лапша-150 г.
Рецепт приготовления:
Прежде, чем приступить к готовке, замочите рисовую лапшу (150 г) в холодной кипячёной воде на 30 мин. Пока лапша размокает, вы успеете приготовить мясо.- Для этого блюда говядину лучше брать замороженную. Так её будет проще нарезать очень тонкой соломкой. Сначала кусок говяжьей вырезки нарежьте поперёк волокон тонкими пластинами толщиной не более 2 – 3 мм. Затем эти пластины нарежьте длинной тонкой соломкой. Ширина соломки должна быть тоже примерно 2 – 3 мм.
Луковицу очистите от шелухи, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими, шириной 2 – 3 мм полукольцами.
Морковь нарежьте очень тонкой соломкой? как в . Для этого вам потребуется специальная тёрка для корейской морковки. Держать при этом морковь нужно не поперёк, а вдоль, тогда соломка получится длинной.
В сковороде вок разогрейте до кипения 5 – 6 ст.л. растительного масла, затем положите в кипящее масло мясо.
Обжаривайте мясо 4–5 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы мясо перевернулось и обжарилось со всех сторон.
Затем сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другую – выложите лук.
Обжаривайте лук ещё 3 мин., затем сдвиньте его в сторону мяса, а на освободившееся пространство положите стручковую фасоль (150 г).
Обжарьте фасоль в течение 4 мин., затем смешайте её с луком и мясом.
Добавьте к содержимому сковороды 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс и 0,5 ч. л. сушёного острого перца.
В завершение, положите натёртую морковь. Поскольку она натёрта очень тонко, то и готовится очень быстро. Достаточно будет всего 1мин., для того, чтобы она стала мягкой. Вместо соли влейте 2 ст. л. соевого соуса.
Теперь холодную воду, в которой размокала рисовая лапша, слейте, лапшу залейте кипятком на 2 мин.
Готовую лапшу смешайте с содержимым вока.
Азиатское блюдо готово. Фунчоза с мясом и овощами вкуснее в горячем виде, поэтому прошу поспешить всех к столу.