Как приготовить вешенки грибы жареные. Вешенки жареные с луком со сливками


Вешенки – очень полезный и вкусный продукт. Они считаются самыми безопасными грибами, так как их выращивают в искусственных условиях, и они не могут впитать в себя вредные вещества из атмосферы. Их используют для приготовления котлет, добавляют в супы и салаты. Мы приготовили для вас простой рецепты жареных вешенок.

Как приготовить вешенки: некоторые секреты

Чтобы любое блюдо получилось вкусным для его приготовления нужно использовать только качественные продукты. Выбирайте грибы тщательно. Они должны быть одинаковой формы, без темных пятен и повреждений, без постороннего запаха. Не стоит покупать их, если они запакованы в пищевую пленку. Чаще всего, таким образом, недобросовестные продавцы пытаются сбыть с рук неликвидный товар.
Грибы – это нежный и полезный продукт. В большинстве случаев их жарят или тушат со сметаной, маринуют в уксусе или запекают с сыром. Чтобы они были ароматными и имели пикантный вкус, в них добавляют определенные приправы. Обычно используют черный и белый перец, чеснок, душицу, лавровый лист. Если вы хотите придать блюду грибной аромат, используйте пажитник. Чтобы придать закуске необычную нотку используйте мускатный орех или майоран. Эти специи раскрывают аромат продуктов и придают блюду изумительный вкус. Приправы и соль кладут в конце приготовления. Иначе под воздействием температуры они потеряют все свои вкусовые качества.

Как жарить вешенки правильно

Рецепт вешенок жареных с луком очень простой. Но есть один кулинарный секрет, который вам необходимо знать: Чтобы закуска была более нежной перед жаркой порезанный лук нужно ошпарить кипятком и оставить на 10 минут. Так из лука выйдет вся горечь, и он будет сладким на вкус. Затем кипяток сливают и лук маринуют. Для этого добавьте немного сахара, ½ чайной ложки уксуса и специи по вкусу. Лук маринуется очень быстро – 10-15 минут.
Как пожарить вешенки с луком?


Время приготовления – 10-15 минут. Иначе закуска будет безвкусной.
Вешенки, жаренные с маринованным луком, поразят вас изумительным ароматом и сливочным вкусом

Вкусный рецепт – вешенки, жаренные с луком и сметаной

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • вешенки – 700 г;
  • две крупные луковицы;
  • сметана 20% жирности – 250 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, майоран, мускатный орех.

Готовится это блюдо так:


Ароматные жареные вешенки с луком – вкусная и простая в приготовлении закуска. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Вешенки, приготовленные по этим рецептам, украсят ваш стол и понравятся всем гостям. Закуски из грибов будут уместны и на праздничном столе и на семейном обеде. Это простое блюдо поразит вас своим нежным вкусом и пикантным ароматом. Следуя нашим советам, вы легко приготовите вкусные и нежные закуски и поразите друзей и близких своим кулинарным талантом.

9 месяцев назад

В последнее время огромной популярностью у кулинаров пользуются устричные грибочки, которые мы называем вешками. Они имеют потрясающий вкус, выращиваются в тепличных условиях, поэтому риска отравиться таким кушаньем нет. В сегодняшней статье обсудим, сколько жарить вешенки.

Вешки – необычайно вкусные грибочки, которые можно отваривать, тушить, мариновать и, конечно же, жарить. Сколько жарить вешенки на сковороде? Время их приготовления варьируется от 15 до 20 минут . Важно, чтобы полностью испарился грибной сок.

Совет! Чтобы с грибов испарилась лишняя влага, обжаривать их рекомендуется в открытой сковороде. А вот тушить вешки желательно под закрытой крышкой, но только после непродолжительного обжаривания.

Предварительно вы можете отварить грибочки практически до готовности. А сколько времени жарить вешенки после отваривания? В этом случае достаточно 5-7 минут , чтобы вешки зарумянились.

На заметку! Если предварительно грибы не подвергаются термической обработке, их необходимо тщательно почистить и промыть. Выполнять это следует осторожно из-за хрупкости шляпок.

Как правильно и вкусно приготовить жареные вешенки Вешенка, или устричный гриб, один из самых любимых многими кулинарами гриб. Это не просто вкусный, но и полезный продукт. Рассмотрим, как жарить вешенки и какие рецепты самые интересные. Из этих прекрасных даров природы легко приготовить массу разнообразных блюд. Их можно варить, жарить, как отдельно, так и с картошкой или луком, запекать, тушить в сметане, солить, сушить и даже мариновать. Эти грибочки могут быть приготовлены в качестве добавки, например, в пицце, или поданы как самостоятельное блюдо. Содержание Нужно ли варить вешенки перед жаркой? Особенности обжарки С чесноком Рецепт с луком Второй вариант с луком Жареные вешенки с картошкой Жареные со сметаной Нужно ли варить вешенки перед жаркой? Грибной бульонПеред описанием рецептов приготовления этих грибов, стоит указать на несколько общих моментов. Грибочки достаточно хрупкие, поэтому их нужно мыть очень осторожно. Многих интересует вопрос, нужно ли варить вешенки перед жаркой. Однозначного ответа нет. Варить их можно, но недолго, максимум 5 минут, а можно жарить сразу же, не отваривая. Дело в том, что они содержат достаточное количество воды, которая выделится при жарке, и будут томиться в собственном соку до полного испарения жидкости. Учитывая, что гриб имеет нежную структуру и зная, сколько варить перед жаркой вешенки, можно смело приступать к приготовлению разнообразных блюд. Чтобы это сделать, нужно: подсолить кипящую воду, опустить туда промытые грибы, на умеренном огне проварить не более 5 минут и выключать плиту. Шумовкой достать грибы, дать стечь лишней жидкости. При этом останется грибной бульон, который может быть использован для приготовления супа. Особенности обжарки Растительное масло на сковородеНа вопрос, сколько жарить вешенки на сковороде, повара отвечают, что 15-20 минут вполне достаточно, чтобы их правильно приготовить. В некоторых рецептах рекомендованное время готовки увеличивается вплоть до часа. Это связано с тем, что универсального рецепта не существует. Поэтому перед готовкой необходимо внимательно ознакомиться с рецептурой. Вообще рецепты приготовления жареных вешенок не сильно отличаются друг от друга. Жарятся эти грибочки обычно 15-20 мин. на среднем огне. Но чтобы не засекать время и не смотреть постоянно на часы, стоит запомнить «правило выкипания воды»: как только испарится жидкость, выделенная грибами, температуру жарки можно уменьшить и жарить (томить) еще минут 5. С чесноком Для начала рассмотрим самый простой вариант – жареные вешенки, приправленные чесноком и зеленью. Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: Зубчики чеснока и зеленьсобственно грибочки – 1 кг; растительное масло – около 70 мл; зелень (петрушки или укроп) – 1 пучок; чеснок – 5 зубчиков; соль и перец – по вкусу. Свежие грибочки следует разделить, промыть, просушить на полотенце, место соединения грибницы удалить. Жарить после полного высыхания. Очищенные зубчики чеснока измельчить, зелень вымыть, мелко нашинковать. В сковороду с хорошо разогретым маслом высыпать грибы. Жарить небольшими порциями, переворачивая каждый гриб с обеих сторон – так получится особенно вкусно. Обжаренные грибочки выложить на сервировочное блюдо, посолить, поперчить, сверху присыпать зеленью с чесноком, а далее выкладывать слоями по мере обжаривания, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью. Не забывайте также про соль и перец. Подают блюдо и горячим, и остывшим. На гарнир подойдет отварной картофель, свежие овощи, а также соленья. Рецепт с луком Нет ничего вкуснее, чем пожарить вешенки просто с луком. При жарке может быть использован какой угодно лук – салатный, зеленый, репчатый. Вот один из несложных способов готовки. Ингредиенты, необходимые для приготовления: С зеленым лукомосновной компонент – 1,5 кг; чеснок – 6 зубчиков; петрушка – 1 пучок; масло сливочное – 150 г; лук – 200 г; соль, перец – по вкусу. Вымытые грибы нарезать крупно, нашинковать лук. В сотейнике необходимо распустить сливочное масло, выложить туда лук, грибы, посолить, перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, температура огня умеренная. Тем временем очистить и измельчить чеснок и зелень, добавить их к грибам, перемешать, подождать несколько минут и снимать с огня. Подавать блюдо нужно сразу же горячим. Второй вариант с луком Еще один из способов пожарить вешенки с луком. Потребуются: Репчатый лук кольцамивешенки – 500 г; лук репчатый – 2 шт.; масло растительное – 50 мл; соль, специи – по вкусу. Вымытые грибы нарезать некрупно, удалив жесткое основание грибницы. Лук мелко нарезать, обжарить на раскаленной сковороде с маслом, пока он не станет мягким. Затем добавить грибы и тушить под крышкой, помешивая, на умеренном огне. Примерно через 15 минут блюдо будет готово. Подавать такие жареные вешенки с луком можно как горячими, так и в виде холодной закуски. В качестве гарнира отлично подойдет отварной или жареный картофель, свежие овощи. Жареные вешенки с картошкой Жареные с картошкойГрибы можно жарить отдельно или сразу с картошкой – так даже вкуснее, потому что ингредиенты пропитаются ароматами друг друга, и выйдет аппетитное и сытное блюдо. Обычно грибы готовятся дольше картофеля, поэтому сначала обжаривают грибы, а потом к ним добавляют нарезанный картофель и доводят до готовности. Но поскольку вешенки – грибы достаточно нежные, то жарить их нужно совсем недолго. Поэтому такое блюдо, как жареные вешенки с картошкой готовят несколько нетрадиционным способом. А именно – жарить грибы и картошку по отдельности, а потом соединить. Кажется, что такой метод очень трудоемкий, но затраченные усилия стоят результата. Итак, ингредиенты: картофель – 1 кг; масло растительное – около 200 г, грибы – 500 г; соль, перец – по вкусу; лук репчатый – 1 шт. Очищенный картофель нарезать соломкой (или любым удобным методом). Грибочки вымыть и просушить на полотенце, далее нарезать некрупными кусочками. Выложить в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить под крышкой, пока не выделится сок, затем крышку снять и готовить на медленном огне до полного выпаривания влаги. Как только жидкость практически испарится, влить на сковороду еще немного масла и продолжать обжаривать грибы до образования золотистой корочки. Не забыть соль и перец! Рубленая зеленьВ это время на другой сковородке пожарить картошку с растительным маслом, добавить к картошке лук, прибавить огонь и жарить до полной готовности. Остается смешать картошку с грибами и готовить еще примерно 5 минут. Помешивать очень аккуратно, чтобы картофель и гриб сохранили свою форму. Жарить надо на сильном огне до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать блюдо горячим, перед подачей украсить рубленой зеленью. Жареные со сметаной Жареные вешенки со сметаной будут уместны в качестве закуски, их можно подать к салатам и к различным гарнирам. Готовится это блюдо достаточно просто, а на выходе получается изумительное нежное и вкусное блюдо. Необходимые ингредиенты: Жареные грибы в сметаневешенки – 300 г; сметана – 2 ст.л.; лук репчатый и морковь – по 1 шт.; чеснок – 1 зубок; соль и приправы – по вкусу; масло подсолнечное (оливковое) – 1 стакан. У промытых грибов удалить жесткую ножку, нарезать кусочками. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь крупно натереть, чеснок измельчить в давилке. Затем обжарить лук, добавить к луку морковь и жарить их до мягкости. Сок лимонаДалее добавить чеснок, грибы, специи, рубленую зелень – по желанию. Перемешать и томить на умеренном огне, слегка помешивая. После почти полного выкипания влаги залить все сметаной, тушить под крышкой еще несколько минут. Чтобы правильно сориентироваться по времени приготовления, надо наблюдать за изменением консистенции блюда: когда оно загустеет, снимать с огня. Подавать горячим или остывшим. Сметану можно заменить майонезом или сливками. При использовании сливок грибы необходимо слегка подкислить соком лимона.

Вешенки – род чрезвычайно полезных и вкусных грибов, в природе они растут на стволах засохших деревьев. Известны современные несложные и недорогие технологии разведения вешенок на древесных опилках, на соломе различных злаков, на шелухе подсолнечника и другие подобные. Благодаря простоте разведения, а также высокой адаптируемости грибницы и хорошей урожайности, вешенки выращивают в домашних хозяйствах и промышленным способом.

В свежих вешенках содержатся витамины группы B, С, Е, D2 и PP, а также соединения железа, калия, йода, кальция и ценные для организма человека ферменты. Вешенки – низкокалорийный белковый продукт, который можно считать превосходным для диетического питания, разумеется, при правильном приготовлении.

Расскажем, как можно приготовить вешенки с луком.

Вешенки относятся к тем редким видам грибов, которые можно есть сырыми, в таком виде они даже значительно полезнее, ведь термическая обработка (в особенности долгая) разлагает многие полезные вещества.

Свежие вешенки с зеленым луком под маринадом – рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • масло растительное;
  • натуральный фруктовый уксус или сок лимона.

Приготовление

Вешенки нарезаем не слишком мелкими ломтиками и рубим зеленый лучок. Заливаем заправкой из смеси растительного масла с уксусом (соотношение 3:1) и оставляем на 20 минут. Салат прост, как народная песня, такую закуску можно подать с мясом или вместо мяса, с любым гарниром.

Если вам по тем или иным показаниям сырые или маринованные грибы противопоказаны, вы можете приготовить подобное блюдо из тех же продуктов (см. выше) несколько видоизменив способ.

Приготовление

Отварите вешенки в воде в течение 5 минут после закипания и отбросьте на дуршлаг. Чуть остудите и нарежьте грибные пластины некрупными, удобными для еды ломтиками, добавьте рубленый зеленый лучок и полейте растительным маслом холодного отжима.

Можно и пожарить вешенки с луком, но, так как мы хотим готовить здоровые и полезные блюда, будем делать это правильно, то есть термическую обработку грибов сводим к минимуму.

Как жарить вешенки с луком?

Жарим быстро (долгое приготовление в данном случае и не требуется).

Жарить лучше всего на оливковом или рапсовом масле, из животных жиров более всего подойдут свиной, куриный или натуральное топленое сливочное масло.

Вешенки жареные с луком – рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. или более;
  • растительное масло или жир.

Приготовление

Разогреваем растительное масло или другой жир в сковороде. Очищенный лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем (или пассеруем, кому как более нравится). Добавляем вешенки, нарезанные некрупными ломтиками, перемешиваем лопаткой и обжариваем все вместе на самом слабом огне в течение максимум 5 минут, более и не требуется. Подавать можно с любыми блюдами из мяса и рыбы с любым гарниром.

А вообще, практически любые грибы особенно вкусны в сметане.

Вешенки в сметане с луком – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенный лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем или пассеруем в масле на сковороде. Добавляем вешенки, нарезанные некрупными ломтиками, и обжариваем с луком в течение не более 5 минут. Заливаем сметаной, приправленной продавленным чесноком, черным перцем и мускатным орехом. Перемешиваем и тушим еще в течение минут 3, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут. Кипятить сметану не стоит – она створожится и потеряет большую часть своей полезности.

Вешенки в сметане с луком хорошо подать с отварным картофелем или пшенной кашей.

Когда хочется жареных грибочков, мы отправляемся в супермаркет, и покупаем магазинные тепличные грибы шампиньоны или вешенки. Но сколько жарить вешенки, чтобы они были полностью пригодны к употреблению, ведь принято считать, что грибы жарятся долго, и после отваривания. Но не в этом варианте, ведь вешенки – это особенные грибы, которые готовить очень просто.

Сколько жарить вешенки на сковороде

Даже шампиньоны готовить не так просто, как эти грибочки, ведь они просто созданы для того, чтобы их жарить быстро. В пищу употребляют не весь гриб, а только его шляпки, которые имеют мясистую консистенцию и очень насыщенный грибной вкус.

Сколько времени жарить грибы вешенки, зависит от того, как именно вы хотите их приготовить. Классический рецепт такой: грибы помыть, порезать кусочками, и отправить на разогретую сковороду с маслом. Помешивая, довести их до состояния аль-денте, они должны быть полуготовыми, это займет 7-10 минут. Далее добавить мелко нарезанный лук, и продолжать готовить их, помешивая, пока лук не станет прозрачным. По вкусу можно довести их до легкой золотистой корочки, сколько минут жарить вешенки до готовности, зависит от вашего вкуса. В середине приготовления, когда будете добавлять лук, посолить и поперчить грибочки, добавить паприку и чеснок по вкусу. Когда грибы приобретут характерный золотистый цвет – они готовы. Теперь по вкусу можно добавить сметаны или сливок, чтобы сделать грибочки на сковороде в . Сколько жарить вешенки по времени до готовности, зависит от жирности сметаны, чем она жирнее, тем быстрее превратится в изысканный грибной соус, 1-2 минуты и готово.

Сколько жарить грибы вешенки на сковороде по времени до готовности, также зависит и от того, в каком блюде вы их используете. Многие обожают омлет с грибами, и вешенки – идеальный продукт для этого. Просто обжарьте их кусочками до румяной корочки, залейте омлетом и продолжайте готовить под крышкой. Всего 5-7 минут – и великолепный богатый белками завтрак готов, осталось посыпать его свежей зеленью и можно подавать к столу.

Из этих грибов также можно приготовить вкуснейшие вегетарианские биточки. Для этого грибы слегка отбить, посолить и поперчить. Обвалять в яйце и муке и жарить до готовности с двух сторон. Сколько по времени жарить грибы вешенки, зависит от скорости появления румяной корочки, как только она появится с двух сторон, блюдо готово, можно подавать к столу. Отличным гарниром к таким биточками станет маринованный чеснок.

Интересно, что по вкусу жареные вешенки не отличаются от лесных грибов, и в отличие от шампиньонов, они не теряют в весе и объеме. Это великолепная основа для пирогов и для вареников, зразов и запеканок. А чтобы приготовить их правильно, просто нужно научиться, сколько по времени жарить вешенки, чтобы они были сочными, вкусными и ароматными.







2024 © speleo96.ru.