Лосятина в вине рецепты приготовления. Блюда из лося


Добрый день! Зовут меня Анна, и сегодня я хочу рассказать вам о том, как правильно готовить лосятину. Мясо лося ценится за свой необычный вкус, но нужно знать, как готовить лосятину так, чтобы она получалась мягкой, без специфичного запаха. Приготовить из мяса лося можно все что угодно: жаркое, гуляш, шашлык, котлеты, мясную запеканку и ниже я поделюсь лучшими рецептами приготовления лосятины с фото.

Готовим лосятину: ароматное жаркое

Пожалуй, самое популярное блюдо из лосятины – это жаркое. Как приготовить жаркое из мяса лося, расскажу подробно. Для начала требуется подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в процессе работы над блюдом:

  • Лосятина – полкилограмма свежей мякоти
  • Картофель – 5-6 клубеньков
  • Пара луковиц
  • Морковка – крупный корень
  • Чуточка жира для жарки
  • Томатная паста
  • Травы и пряности на ваш выбор
  • Парочка зубков чеснока.

Жаркое из лосятины – не самый сложный рецепт, но нужно знать, как замариновать мясо лося, чтобы оно было мягким. Поэтому начинают готовку всегда с маринования мяса. Маринадную смесь для лосятины готовят так: в чашке нужно смешать 2 полные столовые ложки уксуса, сахарный песок и соль в той же пропорции, добавить лаврушку, 10 горошинок черного перчика и корешок петрушки. Подготовив смесь, отставляем ее в сторону и переходим к обработке мяса.

Чтобы приготовить мясо лося вкусно, его нужно правильно разделать. Чтобы вам было понятно, как это делать, я дополнила рецепт приготовления фото. Лосятину нужно промыть и удалить все сухожилия и пленочки, а затем порезать на небольшие кусочки, толщина которых не должна превышать 2 сантиметра. Подготовленное мясо укладываем в глубокую чашку слоями и каждый (!) слой нужно засыпать смесью, которую приготовили для маринования. Затем нужно влить в мясо воду и дать ему промариноваться в течение 8 часов. Но знать, как замариновать лосятину – это еще не все. Нюансы есть и в дальнейшем процессе приготовления. Распишу его пошагово:


  1. Промаринованную мякоть лосятины режем еще более мелкими брусочками, а затем обжариваем на раскаленном топленом масле до образования красивой корочки.
  2. Перекладываем подготовленное мяско в казан и тушим до мягкости. Можно влить немного теплой водички.
  3. Пока мясо томится в казане, подготовим овощи. Картофель, морковку, лук и чеснок чистим, моем. Картошку нарезаем брусками, обжариваем на том же топленом масле, смешиваем с морковкой и после перекладываем в казан к лосятине.
  4. После того, как овощи практически дойдут до готовности, высыпаем в казан лук, добавляем томатную пасту, специи.

Остается только мелко порубить чесночок, зелень и высыпать к мясу. Потомить еще несколько минут на несильном огне и жаркое из лосятины можно подавать к столу. Блюдо можно гарнировать солениями или же свежими овощами, подать отдельно острый соус на томатной или сметаной основе. Тушеная лосятина получается мягкой, ароматной. Вот так готовится жаркое из лосятины в домашних условиях: хлопотно, но невероятно вкусно!

Запекаем лосятину в духовке: рецепт с фото

Лосятина в духовке - блюдо воистину царское, но опять же – нужно знать некоторые нюансы, чтобы она была мягкой после термической обработке. Ниже расскажу о том, как приготовить мясо лося мягким в духовке, и приведу подробный рецепт приготовления с фото. Начинаем, как и всегда с подготовки продуктов:

  • Мясо лося – один килограмм
  • Укус столовый – один полный стакан
  • Соль крупная - столовая ложка без горки
  • Перчик черный – 8 горошинок
  • Лавровый лист
  • Сахар-песок - столовая ложка
  • Корень петрушки
  • Лук – две головки
  • Специи по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление начинаем с того, что качественно отбиваем мяско специальным молотком. Далее готовим маринад, смешивая в чашке уксус, соль, сахар, перчик, перемолотый лавровый лист, измельченный корешок петрушки и мелко нарезанный лук. В готовую смесь выливаем литр чистой воды, перемешиваем, переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и даем закипеть.

Закипевший маринад с плиты убираем и охлаждаем до комнатной температуры, после чего в ту же кастрюльку выкладываем отбитую лосятину. Сверху водружаем гнет, и убираем мясо для маринования в холодное место на 48 часов. После того, как мясо промаринуется, оно будет готово для запекания, и ниже мы подробно разберем, как готовится лосятина в духовке с фото:

  1. Промаринованное мясо вытираем бумажными салфетками и обильно натирается травами и специями, которые вам нравятся. Я, к примеру, просто беру готовый набор трав для мяса.
  2. Ставим на плитку большую сковороду, наливаем масло и нагреваем. Выкладываем кусок лосятины и жарим с двух сторон до полуготовности.
  3. Подготовленное мясо тщательно запаковываем в фольгу, кладем на противень и ставим в духовой шкаф. Внимание! Не забудьте предварительно вылить на противень примерно один стакан воды.
  4. Мясо будет доходить до готовности в течение 3-4 часов. При необходимости воду в противень нужно доливать. Перед самым окончанием готовки фольгу следует развернуть – тогда лосятина получится с аппетитной корочкой.

Готовую лосятину достаньте из фольги, разделайте на порции и подавайте с жареным или отварным картофелем, свежими или маринованными овощами. Готовится лосятина в духовке не быстро, но это блюдо гарантированно удивит ваших гостей за праздничным столом.

Жареная лосятина: тонкости приготовления

Как пожарить лосятину на сковороде, чтобы мясо получилось мягким и сочным? Собственно пожарить лосятину просто на сковородке у вас не получится: она будет жесткой, поэтому так или иначе мясо придется и мариновать и тушить. Для начала мякоть лося нужно тщательно вымыть, подсушить на бумажных салфетках и после нарезать кусочками среднего размера.

Каждый кусочек лосятины натираем порошком горчицы со всех сторон и укладываем в керамическую емкость. Маринуем лосятину минут 30-40. Далее мясо режем на еще более мелкие кусочки и жарим, на сковороде с растительным маслом, постоянно перемешивая.

Когда мясо зарумянится, выливаем прямо в сковороду примерно полтора стакана кипятка, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Когда жидкость в сковородке начнет кипеть – можно добавить к мясу лук, специи, лаврушку. Лосятину нужно будет доводить до готовности в течение полутора часов, после чего для загустения мясного соуса в него можно добавить разведенный крахмал. Тушите мясо с готовым соусом примерно 10 минут, а после подавайте к столу с любым гарниром.

В статье я рассказала о самых популярных рецептах приготовления лосятины, фото которых поможет вам приготовить мясо лося правильно и вкусно. Но также из лосятины можно готовить супы, котлеты, шашлык – в общем, найти рецепт на любой вкус. Попробуйте деликатесную лосятину и удивите ее необычным вкусом домашних и гостей вашего дома.

По кулинарным качествам лосятина, или как ее еще называют дзеренина, похожа на телятину или говядину, а по вкусу приближается к баранине. Но мясо лося отличается большей жесткостью и характерным запахом дичи, от которого, как правило, стараются избавиться перед началом приготовления путем вымачивания мяса в воде или его маринованием. Кроме того, перед готовкой лосятину выдерживают в пахучих травах или ягодах, которые придают ей пряный и нежный вкус.

Маринад для лосятины

Существует популярный рецепт маринада для дзеренины, позволяющий сделать ее мягче и избавить от лесного «запаха».

Ингредиенты:

1 кг лосятины
1 морковь
1 луковица
по одному крупному корню петрушки и сельдерея
2-3 лавровых листа
1 ст. ложка 3%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 л воды

Все тайны мяса. Смотрите видео!..

Как замариновать лосятину:

    Дзеренину следует освободить от пленок и сухожилий, нарезать кусками средних размеров и уложить глубокую емкость.

    Все указанные в рецепте овощи нужно нарезать крупными кусками, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 20 минут, добавив соль, сахар и уксус.

    Спустя указанное время маринад нужно охладить. Остывшим маринадом следует залить мясо и мариновать его в холодильнике от одного до трех дней.

Из «молодого» мяса, как правило, готовят поджарку, не подвергая его маринованию. Эту процедуру можно заменить обычным вымачиванием – мясо просто нужно залить 2 часа холодной водой.

Однако, в каждом правиле есть исключения. Так для блюд, в состав которых дзеренина входит в виде фарша, ее мариновать не следует.

В целом подготовленное вышеописанным способом мясо можно приготовлять в точности так же, как говядину, и использовать в тех же самых блюдах. Но при этом нужно помнить, что лосятина несколько суховата, поэтому для добавления ей сочности после маринования или вымачивания ее рекомендуется шпиговать брусочками шпика.

Кроме того, дзеренину принято солить лишь в самом конце приготовления, так как она содержит естественные, воспринятые животным в течение жизни, соли.

Жаркое из лосятины

Ингредиенты:

1 кг замаринованной дзеренины
10 картофелин
2 луковицы
1 крупная морковь
300 г томатной пасты
специи по вкусу

Как готовить жаркое из лосятины:

    Предварительно замаринованное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. В хорошо прогретом казане необходимо довести до кипения сливочное масло или свиной жир и уложить в него лосятину.

    Мясо следует обжаривать до появления на нем золотисто-коричневой корочки, а затем, долив 200 г воды, тушить до полуготовности.

    Как только лосятина достигнет нужной кондиции, нужно выложить к ней нарезанный кубиками картофель и натертую на крупной терке морковь.

    Овощи нужно также, как и ранее мясо, довести до полуготовности, а затем выложить в казан нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту, лавровый лист и душистый перец в горошинах.

Приготовление

    Перед началом маринования лосятины необходимо подготовить соответствующие продукты. Мясо очистить от пленок, прожилок и жировых прослоек. После этого его тщательно промыть и обсушить полотенцами. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами. В глубокую емкость поместить цельный кусок мяса, нарезанный лук и обильно залить продукты майонезом. Соли добавить совсем немного, так как в лосятине имеется достаточно высокая природная концентрация солей. Пряности можно использовать по своим вкусовым предпочтениям. Полученную массу аккуратно перемешать и убрать в холодное место на 24 часа.

    Хорошо промаринованное мясо достать и, не удаляя остатки рассола и лука, положить на противень, застеленный фольгой.

    Теперь можно подготовить ингредиенты непосредственно для запекания. Ингредиенты можно подбирать бесконечно или остановить свой выбор на черносливе и подкопченной грудинке.

    В мясной вырезке проделать глубокие воронки и вставить в них промытый чернослив и нарезанную брусочками грудинку.

    Уже в таком виде лосятина выглядит весьма аппетитно! Напомним, что также начинкой могут служить комбинации из апельсинов, грудинки, чеснока и консервированных грибов с грудинкой.

    Начиненный кусок мяса плотно укутать в фольгу и перемотать специальной или обычной швейной плотной нитью. Противень со свертком поместить в предварительно разогретый до 130-150 градусов Цельсия духовой шкаф на 90-120 минут.

    После запекания мясу дать остыть, не убирая фольгу. Остывший кусок тонко нарезать пластами и выложить на плоское красивое блюдо для подачи к столу. Сверху запеченную лосятину посыпать крупно рубленными грецкими орехами. Учитывая разные вкусовые пристрастия, к мясу можно подать как фрукты и овощи, так острые соусы и соленья. Приятного аппетита!

Из лосятины в домашних условиях готовят всевозможные первые и вторые блюда и закуски. Мясо, приготовленное правильным образом, сохраняет в себе весь комплекс витаминов и минеральных веществ. Внешне оно схоже с говяжьим, но более жилистое. Такой продукт считается не только диетическим, ведь в нем всего 101 ккал на 100 г, но и экологически чистым и натуральным. А для человека, придерживающегося правильного питания, это немаловажно.

Не знаете как приготовить лосятину? Запеките ее в духовке, предварительно слегка замариновав в особой смеси, после которой мясо будет очень нежным, сочным и вкусным!!!

Самый главный секрет при приготовлении лосятины — мясо должно быть молодое. Мясо взрослого или старого лося, даже при долгом мариновании всё равно будет очень жёстким. Мясо молодого лося имеет бежево-розовый цвет и подходит для готовки практически всех мясных блюд.

Ингредиенты:
мясо лося – 1 кг
горчица – 2 ч. ложки
чеснок – 3 дольки средней величины
приправы для маринования. Можно использовать готовые приправы для мяса, а можно самостоятельно приготовить смесь из перцев, базилика, укропа, петрушки, майорана, прованских трав
соль
масло оливковое или растительное — 30-50 гр.
фольга для запекания

Как приготовить лосятину, рецепт:

Подготовить мясо. Если оно было заморожено, то размораживать его нужно постепенно в холодильнике. Мясо хорошо промыть и максимально удалить пленки.

Подготовить смесь для маринования. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с горчицей, маслом и приправами, солью.

Мясо со всех сторон наколоть тонким ножом или спицей.

Натереть мясо получившейся смесью.

Замаринованное мясо поставить в холодильник. Обычно советуют мариновать лосятину сутки, но хватает и 7-10 часов. Лучше, если будет возможность периодически мясо доставать, переворачивать и втирать маринад.

Мясо промариновалось. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить фольгу и завернуть в нее плотно мясо, чтобы при запекании не вытекал сок.

Запекать мясо около двух часов. За 10-15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо приобрело корочку.

Достать лосятину из духовки минут через 15-20 после готовности, чтобы она чуть пропиталась и настоялась.

Как известно, лось считается одним из наиболее крупных млекопитающих на Земле, средний вес такого животного варьируется в пределах 300-600 килограмм. Вот почему еще с давних времен лось считался весьма ценным объектом во время охоты. В наше время есть очень много разнообразных рецептов из лосятины, либо блюд из дичины, таким образом называют мясо зверей из разряда диких копытных.

Важно, что мясо лося имеет насыщенно проявленные вкусовые, пищевые свойства, а также малое количество жиров. Если сравнивать в категории кулинарные особенности, то мясо лося очень схоже на говядину, тогда как по вкусовым параметрам скорее на баранину. Такое мясо отличается весьма специфическим ароматом, что присуща дичи. Специфика дичины, в особенности когда животному от трех лет - волокнистость и жесткость мяса.

Существенно, что лоси, обитающие в разной местности, имеют разный вкус мяса. Таким образом, лоси, живущие на болотистых территориях имеют не такое вкусное мясо, нежели лесные млекопитающие. Принято считать, что северная лосятина имеет не такие яркие вкусовые параметры, как те животные, что живут на юге, вопреки этому факту, их мясо обогащено большим количеством минералов и прочих полезных веществ.

Блюда из лосятины: как удивить своих гостей

В целом выбор блюд из лосятины аналогичен ассортименту блюд из говядины. А все по тому, что это такое самое красное мясо, оно по своей структуре более жесткое, а также имеет более яркий аромат. Вот потому перед готовкой такое мясо нужно тщательно вымочить, в обязательном порядке замариновать перед термической обработкой. И все же молодую лосятину можно вкусно приготовить без таких манипуляций.

Самая вкусная часть мяса лося – это губы и вырезка, именно из них многие повара готовят настоящие кулинарные шедевры. Так же в кулинарии активно применяют мякоть с ног, как с задних, так и с передних, с почечной зоны и со спины.

Вкусные блюда из мяса лося: гуляш, всяческие рубленные котлеты, жаркое, поджарка, а также прочие разновидности тушеного, запеченного, жаренного мяса. Этот деликатес можно очень вкусно пожарить как отбивные либо стейки, а можно запекать в духовке предварительно нарезав на кусочки или же единым цельным куском. Для ценителей холодца, горячих первых блюд доступны и такие рецепты, где главным ингредиентом выступит именно мясо лося.

Как приготовить лосятину: подготовка мяса

Дабы блюда из лосятины стали по настоящему нежными, аппетитными, необходимо придерживаться четких инструкций. Тушу животного необходимо разделывать согласно тем же правилам, что применяются во время разделки коровьей туши. А затем нужно отрезать необходимый кусок, что максимально хорошо подходит для конкретного рецепта - как правило, это мякоть.

Перечень действий, которые стоит выполнить перед готовкой:

— устранить все присутствующие пленки, жилы, а также выполнить обрезку кусков сухожилий;

— мясо закладывается в воду как минимум на 1-3 часа;

— мясо достается из воды, дабы дать ему стечь, можно помочь его обсушить полотенцами либо салфетками;

— мясо кладется в морозильную камеру как минимум на 1,5 часов, слегка подмороженное мясо гораздо удобнее резать на необходимые кусочки;

— мясо берут из камеры, режут на кусочки поперек волокон требуемой толщины;

— в том случае, когда готовиться бефстроганов, жаркое или тушеная лосятина, стоит порезать куски поперек полосками, а затем на кубики или более мелкие куски;

— в случае готовки отбивных - мясо нужно хорошенько отбить, предварительно положив его в полиэтиленовый пакетик, во избежание брызг;

— мясо маринуется в течении пару часов.

Предлагаем пару наиболее популярных вариантов маринадов для мяса лося, их можно использовать зависимо от того, какое конкретно блюдо запланировано на готовку:

  1. Один стакан красного (сухого) вина, 2 средних головки лука, несколько зубцов чеснока, пару веток петрушки, молотый черный перец или черный перец горошком – по вкусу.
  2. Половина стакана кипяченной воды, 1/2 стакана уксуса 9%, 1 ст. л. Соли, сахара, пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца, прочие специи добавляют по вкусу; прежде чем залить мясо, нужно дать маринаду остыть.
  3. Русская классическая горчица — можно магазинную или домашнюю - 3 ст. л., щепотка соли, а также молотого черного перца.
  4. Пару стаканов минеральной воды, 1/2 стакана виноградного уксуса, несколько ст.л. оливкового масла либо прочего масла, что не имеет запаха.

После того, как мясо хорошенько замариновано согласно последним двум рецептам, как вариант, можно приготовить жаркое из лосятины или шашлык.

Но если приготовленное мясо целым куском либо малыми кусками все равно для вас слишком жесткое, допустимо сделать котлеты из мяса лося, а также прочие блюда с применением такого эксклюзивного фарша.

Чтобы приготовить фарш необходимо обязательно очистить мясо, вымочить в воде, просушить, порезать на куски, слегка подморозить. А затем обыкновенно пропустить через мясорубку на пару с хлебом, луком, оптимальнее всего добавить немного сала, дабы блюдо вышло сочнее.

Лосятина в сфере кулинарии считается достаточно универсальным мясом. Многие хозяйки могут задаться вопросом что можно приготовить из фарша лосятины? Предлагаем изучить ряд простеньких рецептов для готовки подобных блюд.

Котлеты из лосятины: базовые рецепты приготовления

Во время готовки котлет из мяса лося принято считать, что ключевое условие - это качественно перекрутить фарш.

Составляющие:

Лук – 2 средник головки;

Свинное сало – 450 грамм;

Батон - 300 грамм;

Соль, а также молотый перец – по вкусу;

Молоко - ½ стакана;

Панировочные сухари или мука;

Подсолнечное масло для жарки;

Нежирные сливки — 200 миллилитров (по желанию).

Как приготовить котлеты из лосятины рецепты приготовления:

  1. Стоит подогреть молоко, окунуть в него белый хлеб, на некоторое время оставить для размокания.
  2. Лосятину пропускают через мясорубку, а вместе с ней сало, лук и хлеб.
  3. Фарш идеально вымешивается, добавляются остатки молока, а также перец и соль.
  4. Руками формируются небольшие котлетки, их обваливают в хлебной панировке, затем кладут на сковородку для обжарки.
  5. Огонь следует убавить, на протяжении пяти минут котлеты держат под плотно закрытой крышкой.
  6. По вкусу можно котлеты сверху залить сливками, поставить в духовой шкаф на 8-10 минут дабы мясо протушилось.

В качестве гарнира к таким котлетам идеально подойдут консервированные или свежие овощи, отварной рис, макароны, запеченный картофель.

Лосятина в мультиварке: вкусные блюда

Благодаря мультиварке удастся приготовить лосятину невероятно вкусно, при этом не потратив лишние силы, время. Поскольку для максимального размягчения данное мясо стоит проваривать либо тушить на протяжении долгого времени. Тогда как мультиварка не потребует во время готовки участия повара.

Рецепты из мяса лося в мультиварке: жаркое

Базовые ингредиенты:

Свежая лосятина – 1 килограмм;

Луковицы – 2 крупные головки;

Морковь – 1 штука;

Томаты – 3 шт. или же пару ст.л. томатной пасты;

Соль по вкусу;

Молотый черный перец;

Парочка лавровых листов;

Масло либо жир.

Порядок приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к готовке мяса в мультиварке, его так само необходимо тщательно избавить от пленок, а также вымачивать 2-3 часа. Допустимо замариновать мясо по любому рецепту. Далее лосятина обсушивается, режется на крупные куски.
  2. Мясо закладывается в мультиварку за одно с жиром и маслом, ставится режим Выпечка либо Жарка до 10 мин.
  3. Блюдо перемешивается, добавляется крупно натертый лук, порезанную морковь, в течении 10 мин. блюдо готовиться.
  4. Данные манипуляции допустимо сделать на сковороде, а потом все ингредиенты отправляют в блюдо мультиварки.
  5. Томаты, картофель режется на куски, добавляются к мясу, вместе с солью и специями.
  6. Все ингредиенты заливают водой, так, чтоб все было покрыто, ставится режим Тушение на время до 1,5 часа.
  7. Уже после сигнала блюдо должно настоятся в течении часа.
  8. Во время подачи блюдо сверху украшается зеленью.

Блюда из лосятины рецепты приготовления: шурпа

Данное блюдо немного напоминает жаркое, что касается процедуры приготовления. И все же, шурпа представляет собой наваристый суп с огромным количеством мяса, разнообразными овощами, все это максимально насыщенно зеленью и специями.

Базовые ингредиенты:

Свежее мясо лося – килограмм;

Картофель – 4-5 шт.;

Луковицы – 2 шт.;

Болгарский сладкий перец – штука;

Морковь – штука;

Отсрый перец – половина или 1 шт.;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Яблоко – 1 шт.;

Душистый молотый перец горохом или молотый, соль;

Пару лавровых листов;

Петрушка, кинза;

Подсолнечное масло.

Подготовленную лосятину нужно порезать на малые куски. Совместно с маслом мясо следует поместить в блюдо мультиварки, обжарить до румяной корки. После этого добавляем лук порезанный полукольцами, в течении 10 минут все ингредиенты обжариваются совместно с мясом.

  1. На крупные куски режется картофель, максимум на 4-6 долек.
  2. Морковь нарезается брусками, а перец — соломкой.
  3. Режем томаты на кубики.
  4. К смеси из лука и мяса добавляется измельченная морковь, один стакан воды. Все содержимое должно протушиться пол часа, в мультиварке выставляется режим Тушение.
  5. Добавляется картофель, порезанный болгарский перец и примерно один литр воды, мультиварка запускается еще на пол часа.
  6. К содержимому добавить томаты, лавровый лист, все тушиться 10 мин.
  7. Готовиться заправка: мелко шинкуется чеснок, острый перец, яблоко, зелень, добавить соль и поместить в суп. Отрегулировать уровень жидкости, по мере необходимости добавить воды.
  8. В режиме Тушения блюдо нужно подержать еще как минимум 15 мин.

Как готовить лосятину в духовке

Дабы лосятина в духовке получилась максимально мягкой, очень нежной, мясо в обязательном порядке нужно тщательно замариновать.

Базовые ингредиенты блюда:

Лосятина – 1 кг;

Сахар – 1 ч.л.;

Уксус 9% – 1 стакан;

Лук – по вкусу;

Соль – 1 ст.л.;

Приправа к мясу;

Подсолнечное масло.

Как приготовить лосятину в духовке:

  1. Мясо необходимо хорошо вымочить, убрать пленки, просушить, немного подержать в морозильной камере.
  2. Спустя 30 минут достать, порезать на пласты, чья толщина 1-2 сантиметра.
  3. Мясо аккуратно отбивается молотком, предварительно упаковав его в пленку.
  4. Готовиться маринад: уксус, сахар, соль, 2 ст.л. подсолнечного масла.
  5. Мясо окунается в маринад, маринуется в течении 2-3-х часов.
  6. После чего мясо обжаривается на хорошо разогретой сковородке.
  7. По мере необходимости мясо можно не обжаривать, так выйдет более диетический вариант.
  8. Слегка припустить нашинкованный лук в масле, сверху добавьте специй для мяса.
  9. Сырое или немного обжаренное мясо покрывается фольгой, поверх его кладется пассированный лук, плотно накрывается фольгой, запекается в духовке.
  10. Готовиться блюдо как минимум один час. Важно после выключения блюдо подержать в духовом шкафу на протяжении 15-20 минут.

Как пожарить лосятину на сковороде

Если выбирать способ, как готовить дичину, рекомендовано остановиться на наиболее легком варианте: пожарить мясо на сковороде, а затем его потушить в соусе. Блюда из мяса лося рецепты бывают разнообразными, и все же, озвученный вариант идеально совмещает в себе экономию времени и вкусовые качества. Это классический беф-строганов в сковородке, однако в качестве альтернативы допустимо приготовить томатный соус.

Базовые ингредиенты:

Лосятина – пол килограмма;

Луковица – штука;

Сливки или сметана – 1 стакан;

Пара лавровых листов;

Мука для обжарки;

Уксус 9% — 1 ст.л.;

Молотый черный перец;

Подсолнечное масло.

Порядок приготовления:

  1. Лосятина тщательно очищается, вымачивается, обсушивается полотенцем.
  2. Нужно порезать мясо на тонкие длинные куски.
  3. Добавить ложку уксуса, масла, перец, соль.
  4. Положить мясо в маринад на несколько часов.
  5. Масло тщательно разогревается, кладется мясо, жарится под крышкой, время от времени необходимо помешивать.
  6. После выпаривания жидкости, добавить лук и снова тщательно накрыть блюдо крышкой.
  7. Мясо должно иметь золотистую корочку.
  8. Добавить лавровые лисы, сливки либо сметану, протушить на протяжении 15-ти минут на небольшом огне.
  9. Попробовать блюдо на соль, если есит необходимость — добавить воды, дабы соуса было много.
  10. Блюдо тушиться до готового состояния.
  11. Подается с гарниром.

К тому же, на сковороде так просто приготовить отбивные и рубленые котлеты из мяса лося, поджарку, жаркое и еще очень много других вкуснейших блюд.







2024 © speleo96.ru.