Тушеная куриная печень в сметане. Куриная печень, тушенная в сметане


Мясные субпродукты обходятся намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных товаров является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Обладает невысокой калорийностью, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она окажется не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, удается даже начинающим кулинарам.

Особенности приготовления

Приготовление тушенной в сметане куриной печени – несложный и быстрый процесс. Для того чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.

  • Потушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Мороженый продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печенке возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур. Не стоит ускорять процесс размораживания, подогревая продукт в микроволновке или погружая его в теплую воду.
  • Независимо от того, охлажденную или замороженную печень вы купили, важно убедиться в ее качестве. Она не должна иметь выраженных желто-зеленых пятен, иметь горьковатый или кисловатый запах – это признаки того, что продукт испорчен.
  • Куриная печень, тушенная в сметане, получается более вкусной, если ее предварительно обжарить. Если вы соблюдаете диету, этот этап целесообразно пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения продукта, не подвергавшегося обжарке, нужно на 5-10 минут увеличить.
  • Для придания блюду сочности в него можно добавлять овощи, грибы.
  • Свежая зелень, сушеные пряности и перец способны придать куриной печенке соблазнительный аромат, сделать ее вкус более привлекательным.

Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если вы будете учитывать перечисленные выше особенности выбора и готовки продукта, результат у вас получится безупречным, даже если вы не обладаете кулинарным опытом.

Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте печенку, дайте ей обсохнуть.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куски печени и обжаривайте, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
  • На отдельной сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку.
  • Положите сметану, подсолите, добавьте зелень и специи, размешайте.
  • Через пару минут положите в сметану обжаренную печенку, добавьте воды, перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой. Тушите куриную печень в сметане 15-20 минут на слабом огне.

В качестве гарнира к тушенной в сметане куриной печени лучше всего подходят картофельное пюре и макароны.

Куриная печень, тушенная с луком и чесноком

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • свежая зелень – 50 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, вымыв ее и обсушив.
  • Чеснок раздавите прессом, смешайте со сметаной.
  • Добавьте в сметану соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Порубите ножом зелень. Хорошо подойдут петрушка, кинза.
  • На разогретую сковороду влейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Выложите на сковороду печень, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите печень 5-7 минут в собственном соку.
  • Разведите сметану водой. Добавьте к печени. Продолжайте тушить еще 10 минут.
  • Добавьте сметану, перемешайте. Потушите еще 5 минут и снимите с огня.
  • Перед подачей к столу щедро посыпьте печенку рубленой зеленью.

Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, получается нежной и ароматной. Блюдо останется вкусным, даже если чеснок из рецептуры исключить.

Куриная печень, тушенная в сметане с морковью и луком

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • горячая вода – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промойте. Дайте ей обсохнуть. Крупные экземпляры разрежьте на 2-3 части.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, натрите на крупной терке.
  • На сковороду влейте половину масла. Разогрейте.
  • Выложите овощи и обжарьте их на несильном огне до мягкости, выложите в тарелку.
  • Прибавьте огонь, долейте масла, положите на сковороду печенку. Обжарьте до появления корочки.
  • Посолите, посыпьте паприкой, добавьте листья лавра. Накройте обжаренными овощами. Сверху выложите сметану, залейте горячей водой.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите печенку, иногда перемешивая, 15 минут.

Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать ее можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, бобами.

Куриная печень, тушенная в сметане с грибами

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв ее и нарезав кусками.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В разогретое масло положите лук, пожарьте его пару минут.
  • Добавьте грибы и печень.
  • Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость, а печенка не станет светлее.
  • Сметану смешайте с водой, специями.
  • Залейте полученной смесью печень с грибами, тушите их на слабом огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно доливать.

Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Оно нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печенку.

Куриную печень потушить в сметане несложно. При таком способе готовки она получается нежной и сочной. Вкус и аромат готового блюда зависят от конкретного рецепта.

Вкусная и нежная куриная печень тушеная в сметане блюдо для любителей куриных поторошков. В сметанный соус с луком и чесноком, в котором тушится печенка, можно потом с удовольствием макать кусочки свежего домашнего хлеба с хрустящей корочкой или полить им гарнир из макарон, риса, гречки или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Чеснок - 2 дольки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Охлажденную куриную печень моем, очищаем от плёночек, режем на половинки.

    Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, совсем чуть-чуть. Чтобы только начал сворачиваться белок.

    Лук режем полукольцами, выкладываем на печень. Чеснок режем дольками или, раздавив плоской стороной ножа, выкладываем к печени, солим по вкусу.

    Куриную печень с луком и чесноком накрываем крышкой и немного тушим (минут 5).

    Выкладываем сметану к печени

    и тушим ещё минут 10 при закрытой крышке.

    Тушеная куриная получается очень мягкой и вкусной, с пикантным запахом чесночка.

    При подаче блюда можно добавить измельченную зелень.

    Подавать куриную печенку в сметане можно с любым гарниром, я отваривала макароны ракушки.

    За вкусный рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

    Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Печень в сметане с луком можно подавать к обеду и просто так, вместе с ломтиком белого или черного хлеба, и вместе с каким-либо гарниром. В любом случае такое блюдо хорошо вас насытит и понравится абсолютно всем домочадцам. Однако следует отметить, что перед приготовлением этого обеда, вам следует обязательно приобрести подходящий субпродукт. Как его правильно выбирать, расскажем чуть далее.

    Правильный выбор субпродукта

    Прежде чем рассказать вам о том, как готовится печень в сметане с луком, следует поведать, как именно необходимо выбирать такой субпродукт. Ведь от его качества полностью зависит то, будет ли ваш обед вкусным и сытным.

    Чтобы у вас получилось нежное и питательное блюдо, многие кулинары рекомендуют приобретать только куриную печень. Ведь она практически не горчит и готовится очень быстро. Однако некоторые хозяйки нередко делают такой гуляш с использованием говяжьего субпродукта. Чтобы готовое блюдо не горчило и получилось вкусным, данный ингредиент следует подвергнуть тщательной обработке. Какой именно, мы расскажем немного ниже.

    Итак, прежде чем сделать печень в сметане с луком, ее следует правильно приобрести. Она не должна быть слишком темного цвета. Все жилки и пленки с продукта должны быть удалены непосредственно перед продажей. Запах, исходящий от такого ингредиента, должен быть приятным и не вызывать отвращения.

    Вкусная в сметане

    Существует много способов того, как можно приготовить такой субпродукт к обеду. Однако наиболее вкусным из них является тот вариант, который предусматривает использование сметаны. Ведь с ним субпродукт становится более мягким и нежным.

    Так как готовится куриная печень? Рецепты в сметане требуют применения следующих продуктов:

    • лук сладкий крупный - 2 головки;
    • сметана максимально свежая высокой жирности - 185 г;
    • печень куриная замороженная - 800 г;
    • дезодорированное масло подсолнечное - 45 мл;
    • сливки густые - около 70 мл;
    • соль некрупная йодированная, перец измельченный душистый - применять по усмотрению;
    • фильтрованная вода питьевая - 150 мл.

    Обработка куриного субпродукта

    Куриная печень в сметане готовится очень быстро. Но прежде чем подвергнуть данный продукт термической обработке, его следует хорошенько разморозить. Далее с ингредиента следует срезать все прожилки и прочие несъедобные элементы. После этого печень необходимо тщательно промыть под холодной водопроводной водой и нашинковать на средние кусочки. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают готовить такой продукт в целостном виде.

    Помимо печени, тщательной обработке требуется подвергнуть и головки репчатого лука. Их необходимо очистить от шелухи, а затем нашинковать на маленькие кубики.

    Жарка продуктов

    Чтобы куриная печень в сметане получилась вкусной и ароматной, ее следует предварительно обжарить на дезодорированном масле. Для этого требуется использовать глубокий сотейник, в который необходимо влить растительный жир, а затем сильно его разогреть. Далее в горячую посуду следует выложить всю ранее обработанную печень. После того как с субпродукта выпариться вся жидкость, ее требуется тщательно обжарить на протяжении 10 минут. По прошествии названного времени к печени необходимо добавить репчатые луковицы и повторить термическую обработку на масле (5 минут).

    Тушение блюда

    После того как ингредиенты немного поджарятся, следует приступить к их тушению. Для этого к печени необходимо влить немного воды, а также добавить соль и измельченный перец. Тушить данные продукты желательно на протяжении ¼ часа. За это время ингредиенты должны практически полностью приготовиться. В завершении к ним следует влить густые сливки и жирную сметану. Перемешав компоненты большой ложкой, их рекомендуется варить на слабом огне еще около 10 минут. При этом сотейник должен быть закрыт крышкой.

    Правильная подача наваристого и ароматного гуляша

    После того как печень в сметане с луком будет приготовлена, ее следует разложить по глубоким чашам и подать членам семьи вместе с ломтиком хлеба. Если вы хотите сделать более сытный обед, то к такому гуляшу рекомендуется дополнительно сделать вкусный гарнир. К примеру, хорошо с куриной печенью сочетается мятый картофель, гречневая или рассыпчатая рисовая каша, а также любые макаронные изделия.

    Пошаговый рецепт: печень (тушеная) в сметане

    Если для приготовления вкусного наваристого обеда вы приобрели говяжий субпродукт, то перед тушением его следует хорошенько обработать. Если этого не сделать, то ваше блюдо будет так сильно горчить, что его невозможно будет употреблять.

    Итак, в сметане требует, чтобы у хозяйки наличествовали следующие продукты:


    Подготовка говяжьего субпродукта

    Чтобы у вас получилась очень вкусная печень в сметане, ее следует заранее полностью оттаять. После этого с субпродукта требуется очень аккуратно срезать все желчные протоки. Если их содержимое случайным образом попадет на основной ингредиент, то он будет очень сильно горчить.

    Таким образом, убрав все лишние элементы, говяжью печень требуется хорошенько промыть сначала в теплой, а затем холодной воде. Далее ее следует нарезать на крупные куски и выложить в большую миску. После этого ингредиент необходимо залить нежирным магазинным молоком и оставить на 35-45 минут. Данный процесс нужен для того, чтобы максимальным образом лишить субпродукт горечи, сделав его нежным и мягким. В завершении печень следует повторно промыть и нарезать на более мелкие кусочки.

    Обработка овощей

    Чтобы вкусно в сметане, следует использовать не только названный субпродукт, но и такие овощи, как морковка и лук. Их требуется почистить и нашинковать. Морковь необходимо нарезать на кружочки, а луковицы - на кубики.

    Термическая обработка в сотейнике

    После подготовки основных ингредиентов следует влить в сотейник и поставить его на сильный огонь. Когда растительный жир начнет закипать, к нему требуется выложить всю обработанную говяжью печень. Жарить данный субпродукт желательно до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага, и он слегка не покраснеет. После этого к ингредиенту необходимо добавить луковицы и кружочки моркови. Обжаривать все компоненты следует еще около 10 минут.

    Чтобы получить нежное и вкусное блюдо, говяжью печень с овощами требуется не только обжаривать на дезодорированном масле, но и тушить. Для этого к продуктам необходимо влить немного питьевой воды, а также сдобрить их перцем, солью и другими полюбившимися приправами. Потушив блюдо около ¼ часа, к нему следует добавить немного томатной пасты и свежую сметану большой жирности. Хорошенько перемешав ингредиенты, требуется продолжить их термическую обработку еще около 10 минут под закрытой крышкой. За это время печень и овощи полностью приготовятся, станут мягкими и образуют очень вкусную и густую подливу.

    Правильно подаем гуляш из говяжьего субпродукта к столу

    Теперь вам известно, как следует обрабатывать и готовить печень в домашних условиях. После того как гуляш будет приготовлен, его необходимо разложить по глубоким чашам и щедро обсыпать свежей порубленной зеленью. Дополнительно к такому обеду можно преподнести ломоть темного или белого хлеба. Также приготовленную из печени и сметаны подливу разрешается подавать к столу вместе с каким-либо гарниром. Однако делать его следует отдельно от гуляша. Приятного аппетита!

    Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.

    Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

    Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус - главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

    Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

    Ингредиенты

    • 300 грамм куриной печени
    • 1 луковица
    • 3-4 ст. ложки сметаны
    • 10 грамм сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 0,5 стакана воды
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление

      Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

      Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

      Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.

      Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.

      Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.

      Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.

      Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.

      Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
      Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

    Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

    Куриная печень – очень полезный деликатес, богатый на витамины и минералы. Однако из-за ее специфического вкуса, многие отказываются от приготовления этого продукта. Но оказывается, чтобы избавится от характерной горечи, достаточно правильно ее приготовить. Одним из самых популярных блюд из субпродукта является куриная печень тушеная в сметане. Как правильно ее приготовить?

    Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из куриной печени, важно правильно выбрать продукт. Свежая, качественная печень должна иметь слегка сладковатый запах, а ее поверхность гладкая блестящая.

    Если печень была заморожена, то размораживать ее можно только при комнатной температуре. Прежде чем приступить к приготовлению, субпродукт промывается и просушивается. Если на ней присутствует соединительная ткань, то ее следует удалить.

    Процесс тепловой обработки продукта не должен быть более 20-30 минут, иначе печень может стать жесткой и сухой.

    Классический рецепт куриной печени в сметане

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается вкусным.

    Чтобы субпродукт приготовился быстрее, его следует нарезать на небольшие кусочки. Чтобы в процессе тушения не образовывались крупинки, сметана должна быть качественной.

    На 0,5 кг основного продукта потребуется:

    • сметана (жирность кисломолочного продукта может быть любой, главное, чтобы она была натуральная) – 250 г;
    • немного муки для обваливания;
    • вода – 1 стакан;
    • соль;
    • постное масло для обжаривания.

    Процесс приготовления:

    1. Вымыть, обсушить субпродукт и порезать его на кусочки произвольного размера.
    2. Разогреть растительное, или распустить сливочное масло. Обжарить в разогретом масле печень до того момента, пока она не поменяет цвет (посветлеет).
    3. Сметану смешать с водой и вылить в сковороду. Протушить все вместе в течение 15 минут под крышкой.
    4. Чтобы соус получился густым, используется мука. Добавить в соус несколько ложек продукта и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
    5. Посолить и добавить любимые специи. Оставить блюдо тушиться еще несколько минут.

    Как приготовить в мультиварке?

    Приготовить куриную печень можно не только в сковороде, но и в мультиварке. Для этого достаточно сложить необходимые компоненты и выбрать подходящую программу. Обычно, для этого используются режимы «Каша», «Тушение» или «Суп». Куриная печень в сметане в мультиварке получится сочной и вкусной.

    Необходимые продукты:

    • около 0,5 кг куриной печени;
    • луковица – 1-2 шт. в зависимости от размера;
    • чеснок – несколько средних зубков;
    • сметана (натуральная) – 1 стакан;
    • соль, специи.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте основной компонент, вымыв и высушив его. Выложите его в чашу мультиварки.
    2. Добавьте сверху мелко порезанный лук и чеснок.
    3. Присыпьте солью и любимыми специями.
    4. Залейте подготовленные продукты сметаной.
    5. Установите подходящую программу и включите мультиварку.
    6. Через 25 минут вкусное и ароматное блюдо готово.

    С добавлением грибов

    Куриная печень, тушенная в сметане, будет более ароматной и вкусной, если во время приготовления к ней добавить грибы. Такое блюдо будет великолепно смотреться, как на повседневном, так и на праздничном столе. Грибы можно брать любые, какие у вас есть. Конечно же, с лесными грибами оно будет ароматнее, однако с шампиньонами получится не менее вкусно.

    Необходимые продукты:

    • примерно 0,5 кг печени;
    • грибы (вид грибов и их количество зависят от вашего желания);
    • сметана (качественная) – 4 ст. л.;
    • масло;
    • соль и специи.

    Процесс приготовления:

    1. Субпродукт вымыть и просушить, при необходимости срезать пленки.
    2. Грибы помыть и нарезать. Если используются лесные грибы, то предварительно их следует отварить.
    3. Лук почистить и нарезать произвольно.
    4. В сковороду с разогретым маслом выложить печень и поджарить до зарумянивания.
    5. Добавить грибы и лук. Закрыть сковороду крышкой и подождать, пока лук и грибы не пустят сок.
    6. Добавить соль, любимые приправы и сметану. Протушить все вместе в течение 10 минут под крышкой.
    7. После этого крышку снять и подождать пока вся жидкость из блюда испарится.

    С луком в сметане

    Кулинарам известно огромное количество блюд на основе куриной печени, однако самым популярным из них можно назвать именно это. Готовится оно просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания.

    Необходимые продукты:

    • печень – 500-600 г;
    • лук – 1 средний;
    • сметана качественная – 1 стакан;
    • мука – несколько ложек;
    • масло, соль и специи.

    Процесс приготовления:

    1. Субпродукт подготовить промыв, высушив и почистив при необходимости.
    2. Каждый кусочек печени обвалять в муке и выложить на подогретое в сковороде масло, обжарив со всех сторон.
    3. Лук почистить, измельчить и отдельно обжарить до готовности.
    4. Как только лук станет золотистым, переложить его в сковороду к печени, посолить, добавить любимые приправы и сметану.
    5. Накрыть сковороду крышкой и протушить все вместе в течение нескольких минут.
    6. Перед подачей присыпать измельченной зеленью.

    Рецепт приготовления в духовке

    Чтобы извлечь из блюда максимум пользы, его можно запечь в духовке. Процесс приготовления занимает не более 40 минут.

    Необходимые продукты:

    • 800-1000 г печени;
    • 2-4 луковицы (зависит от их размера и количества субпродукта);
    • несколько ложек муки;
    • 1,5-2 стакана сметаны;
    • соль и специи.

    По желанию к блюду можно добавить любые продукты (грибы, сыр и т. д.).

    Процесс приготовления:

    1. Лук почистить, измельчить и обжарить до готовности.
    2. Предварительно подготовленную печень обвалять в муке. Обжарить запанированный субпродукт в той сковороде, где перед этим жарился лук. Посолить и добавить любимые специи.
    3. В форму, в которой планируется запекать блюдо слоями выложить печень и лук.
    4. Сверху все залить немного прогретой в сковороде сметаной со специями. На данном этапе к блюду добавляются грибы, сыр и другие дополнительные продукты.
    5. Сверху можно притрусить панировочными сухарями.
    6. Запекается куриная печень в течение 30 минут. Температура в духовке должна быть 220 градусов.

    Тушеная куриная печень в сметане с вином

    Если во время приготовления блюда в него добавить вино, то оно получится еще более сочным и ароматным. Только важно, чтобы вино было качественным.

    Необходимые продукты:

    • куриная печень — примерно 600-800 г;
    • 1 стакан натурального красного сухого вина;
    • лук – 1-2 шт. в зависимости от размера луковиц;
    • сметана натуральная – 1 стакан;
    • соль и специи;
    • масло.

    Процесс приготовления:

    1. Печень подготовить, промыв и обсушив. Если куски большие, то лучше ее порезать.
    2. Обжарить каждый кусочек до румяности.
    3. Поджаренный субпродукт залить вином и оставить тушиться на 10 минут.
    4. Лук почистить, порезать и отдельно обжарить.
    5. Добавить лук к печени, посолить, добавить любимые специи, залить сметаной и тушить не более 15 минут.




    

    2024 © speleo96.ru.