Вкусное творожное тесто для пирожков. Жареные пирожки из творожного теста


Я сегодня снова буду доброй - поделюсь с вами прекрасным рецептом творожного теста, которое подойдет для приготовления пирожков в духовке . Оно прекрасно, без преувеличения. Во-первых, легко замешивается. Во-вторых, чудесно хранится в холодильнике и даже морозильной камере, то есть всегда может быть под рукой. В-третьих, готовится без дрожжей и соды, а значит, идеально для детского питания. В-четвертых, содержит творог, который является одним из кирпичиков для строения детского организма. Можно еще насобирать массу рациональных, объективных и не очень причин, по которым легко назвать пирожки из творожного теста в духовке практически чудо-едой, но смысл все же не в причинах, а в том, чтобы вам лично нравилось то, что вы по нему получите, поэтому давайте просто сконцентрируемся на подробностях приготовления. Впрочем, тесто простое и удобное в работе, поэтому особых подробностей не будет, будет несколько пошаговых фотографий приготовления и парочка аппетитных картинок с результатом - чтобы хотелось тут же бежать на кухню. И бегите, даже не сомневайтесь - все у вас получится, потому что я даже не могу предположить, что тут может не получиться.

10 несладких начинок для пирожков в духовке:
1. Картофель, жареный лук, бекон.
2. Буженина, сыр, лук.
3. Помидоры, базилик и сыр.
4. Тушеная капуста.
5. Вареное мясо, жареный лук.
6. Ливер.
7. Рыба, жареный лук.
8. Творог, соль, зелень, чеснок.
9. Вареные яйца, рис, укроп.
10. Грибы, жареный лук.

Надо ли говорить, что начинка для пирожков из творожного теста в духовке может быть совершено разной? Мне нравятся несладкие варианты (грибы, сыр, ветчина, лук, зелень), но дети, разумеется, предпочитают сладкие - фрукты и ягоды, орехи, творог, шоколад. Удобно и то, что из одного и того же теста можно сделать одновременно завтрак для всех и учесть пожелания каждого.

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

250 г творога;

1 ч. л. соли;

350 г муки.

Вариант начинки:

200 г ветчины;

100 г твердого сыра;

пучок зелени;

соль, перец по вкусу;

яйцо для смазывания пирожков.

Сначала - тесто, оно должно отлежаться и хотя бы ночь (а лучше сутки) провести в холодильнике.

В миску выкладываем творог.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Перемешиваем.

Всыпаем соль и муку.

Быстренько замешиваем тесто. Не тугое, слегка липкое. Округляем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Когда придет время формовать пирожки, готовим начинку - мелко нарезаем мясо, рубим зелень, натираем сыр. При необходимости солим и перчим. Перемешиваем.

Отлежавшееся тесто раскатываем в ровный пласт толщиной около 3-4 мм.

Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки.

По центру каждого кружочка выкладываем небольшое количество начинки.

Визуально разделив круг на три части, делаем три защипа, формируя треугольник.

Пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.

Смазываем яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирожки из творожного теста (жареные)

Жареные пирожки на товрожном тесте

Почему рецепт "русский"..? Потому что – с творогом)) Вернее говоря, с сыром, ведь на Руси творог изначально называли сыром. Так и повелось до сих пор… Помните Сырники..?:-) Творог на Руси ели почти каждый день, готовили его просто – из сквасившегося молока, горшок с которым ставили на несколько часов в остывающую печь… Ну, не будем углубляться в сам процес приготовления творога. Блюд из творога на Руси всегда было ОЧЕНЬ много! И жареные пирожки на творожном тесте – одно из этих вкусных творожно-сырных блюд!

Из чего приготовить творожное тесто

400 гр творога мелкозерненного;
2 яйца;
2 стакана муки;
2 столовых ложки сметаны;
1 чайных ложки соды;
1/2 столовых ложки сахара;
1 чайных ложки соли;
растительное масло для жарки.

Из этих продуктов мы приготовим творожное тесто для жареных пирожков

Приготовление пирожков из творожного теста

Яйца взбить с сахаром и солью.

Взбиваем яйца с сахаром и солью для творожного теста

Творог перемешать со взбитыми яйцами.

Соединяем яйца и творог для теста

Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам…"Тесто пристает к рукам"…- забавная фраза..))

Творожное тесто на пирожки

Разделить тесто на небольшие кусочки. Тесто, вы почувствуете, пухнет прямо с каждой минутой)))

Разделяем тесто на порции - будущие творожные пирожки

Раскатать и заполнить начинкой. У меня снова яблоки, так как моя дочурка ест только это..)) Но, эти пирожки так же могут быть и со сладкой и с несладкой начинкой!

Яблочная начинка для пирожков

Пирожки сформированы и ждут обжарки

Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до "румянки"))). Степень погружения в масла – на ваше усмотрение…

Пирожки в сковородке

Вот такие красивые пирожки получаются!

А если вы очень любите жареные пирожки и у вас закончился творог, то можно сделать тесто на пирожки по другому рецепту (на бездрожжевом тесте с кефиром – рецепт пирожков)!

Приятного аппетита!

Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.

Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:

  • Мука - 250 гр
  • Творог - 250 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл

Порядок приготовления:

Рецепт пирожков с картошкой

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель - 1 кг
  • Репчатая луковица - 1 шт.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:


Творожное тесто для печеных пирожков

Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 гр
  • Мука - 350 гр
  • Масло растительное - 80 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахарный песок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Замешивание творожного теста:


Рецепт пирожков с мясом

Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Специи и свежая зелень по вкусу

Приготовление:


Сладкий рецепт

Творожные пирожки с яблоками - это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.

Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки - 600 г
  • Изюм - 50 г
  • Орехи - 50 г
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
  2. Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
  3. Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
  4. Хорошо перемешиваем смесь.
  5. Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
  6. Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
  7. Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
  8. Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
  9. Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.

Какие еще начинки подойдут

Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.

Обычно из этого продукта мы делаем сырники, запеканки или в крайнем случае легкие десерты. И совершенно зря, уверяют обывателей профессиональные повара, поскольку творожное тесто для пирожков с любой начинкой получается легким, воздушным и нежным.

Пироги с луком и яйцом из творожного теста

Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:

  • 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
  • Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
  • Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
  • Замесите мягкое тесто.
  • Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
  • Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.

Подавайте угощение к столу горячим.

Пирожки из творожного теста жареные

Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:

  • С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
  • 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
  • Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
  • Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
  • Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:

  • 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
  • В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
  • Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
  • Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
  • Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.

Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.

Творожный пирог с клубникой

Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:

  • В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
  • 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
  • Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.

Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.

Тесто для пирожков с мясом

Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:

  • Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
  • Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
  • Соедините продукты вместе и замесите тесто.
  • Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
  • Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.

Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.

Сладкие пирожки из творожного теста

Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:

  • Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
  • Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
  • Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.

Выпекайте сладкий десерт в течение 20 минут до золотистой корочки в разогретой духовке. Такие пирожки очень нравятся маленьким детям, а подать к столу вы их можете не только в горячем, но и в холодном виде.







2024 © speleo96.ru.