Яблочный пирог ккал. Рецепт Пирог яблочный открытый


Ингредиенты Пирог яблочный открытый

Способ приготовления

Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод. Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить "чешуей" слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. Посыпать сахаром и корицей. Края пирога защипать веревочкой и поставить в хорошо прогретую духовку. Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягким, вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Пирог яблочный открытый" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.6 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 870 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.4% 3619 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 6.7% 767 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 7.5% 684 г
Органические кислоты 5.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.8% 1818 г
Вода 47.9 г 2273 г 2.1% 1.1% 4745 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 5.7% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 1.1% 4500 г
Витамин В4, холин 33.9 мг 500 мг 6.8% 3.5% 1475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.1% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 8889 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 1% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.8 мг 90 мг 3.1% 1.6% 3214 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.5% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 2.4% 2143 г
Витамин Н, биотин 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 2.4% 2174 г
Витамин РР, НЭ 0.6486 мг 20 мг 3.2% 1.7% 3084 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.8 мг 2500 мг 5.2% 2.7% 1911 г
Кальций, Ca 15.1 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6623 г
Кремний, Si 0.4 мг 30 мг 1.3% 0.7% 7500 г
Магний, Mg 5.9 мг 400 мг 1.5% 0.8% 6780 г
Натрий, Na 14.5 мг 1300 мг 1.1% 0.6% 8966 г
Сера, S 15.6 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 6410 г
Фосфор, Ph 34.1 мг 800 мг 4.3% 2.2% 2346 г
Хлор, Cl 89 мг 2300 мг 3.9% 2% 2584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.6 мкг ~
Бор, B 102.5 мкг ~
Ванадий, V 11 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 3.7% 1385 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 0.7% 7143 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 7.2% 714 г
Марганец, Mn 0.0813 мг 2 мг 4.1% 2.1% 2460 г
Медь, Cu 60.2 мкг 1000 мкг 6% 3.1% 1661 г
Молибден, Mo 4.3 мкг 70 мкг 6.1% 3.2% 1628 г
Никель, Ni 7.1 мкг ~
Олово, Sn 0.5 мкг ~
Рубидий, Rb 25.4 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.6% 9167 г
Титан, Ti 1.1 мкг ~
Фтор, F 5.5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 72727 г
Хром, Cr 2.1 мкг 50 мкг 4.2% 2.2% 2381 г
Цинк, Zn 0.2519 мг 12 мг 2.1% 1.1% 4764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Пирог яблочный открытый составляет 193,6 кКал.

Основной источник: Интернет. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

В разделе на вопрос Сколько калорий в среднем куске яблочного пирога? заданный автором Проголосовать лучший ответ это к сожалению наташа немного ошиблась в ра счетах! !
внимание!! ! правильрый ответ!! !
Калорийность 450 ккал. +/-52.3741в зависимости от толщины

Белки 32.4г.
Жиры 15г.
Углеводы 217 г.
Содержание витаминов
Витамин A 1.56 мкг.
Витамин B1 0.32 мкг.
Витамин B2 0.57 мкг.
Витамин B3 1.8 мкг.
Витамин B6 1.61 мкг.
Витамин B9 0.14 мкг.
Витамин C 163 мкг.
Витамин E 211 мкг.
Витамин H 0.02 мкг.
Витамин PP 7.92 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо 27.8 мг.
Калий 3.41 г.
Кальций 417 мг.
Натрий 336 мг.
Сера 320 мг.
Фосфор 568 мг.
Хлор 222 мг.
Кремний 15.8 мг.
Магний 163 мг.
Содержание микроэлементов
Марганец 2.7 мг
Йод 40.4 мкг.
Бор 2.5 мг
Кобальт 17.8 мкг.
Медь 1.55 мг
Бор 2.5 мг
Молибден 120 мкг.
Ванадий 23 мкг.
Никель 0.31 мкг.
Фтор 197 мкг.
Титан 23.4 мкг.
Цинк 16.4
Хром 23
Источник: товароведение от 89г. вычисление мое!

Ответ от Двутавровый [гуру]
Чтобы сократить калорийность куска пирога на 100 калорий – оставьте на тарелке нижнюю плотную корку. Вообще, в хлебном мякише почти вполовину меньше калорий, чем в корках, это касается и простого хлеба. Поэтому если вы собрались сделать бутерброд, отрежьте твердую корку. Размер куска от этого почти не уменьшится, а вот калорий станет гораздо меньше.


Ответ от старославянский [гуру]
а куда мне мякиш девать, если котлеты я не делаю, а корочки только и люблю?
ой, комменц хотела девушке сделать, а влезла отвечать.. .
ТАК!
В куске не менее 700 ккал, причем тех, которые не выводятся без помощи... .
поэтому делайте типа творожной шарлотки с минимальным количеством муки. без сахара почти. Яиц - побольше.


Ответ от Наташа [гуру]
Калорийность 3630 ккал.
Содержание питательных веществ
Белки 48.7 г.
Жиры 189 г.
Углеводы 440 г.
Содержание витаминов
Витамин A 1.08 мкг.
Витамин B1 0.98 мкг.
Витамин B2 0.57 мкг.
Витамин B3 1.8 мкг.
Витамин B6 1.61 мкг.
Витамин B9 0.14 мкг.
Витамин C 163 мкг.
Витамин E 211 мкг.
Витамин H 0.02 мкг.
Витамин PP 7.92 мкг.
Содержание макроэлементов
Железо 27.8 мг.
Калий 3.41 г.
Кальций 417 мг.
Натрий 336 мг.
Сера 320 мг.
Фосфор 568 мг.
Хлор 222 мг.
Кремний 15.8 мг.
Магний 163 мг.
Содержание микроэлементов
Алюминий 1.06 мг
Марганец 2.7 мг
Йод 40.4 мкг.
Бор 2.5 мг
Кобальт 17.8 мкг.
Медь 1.55 мг
Бор 2.5 мг
Молибден 120 мкг.
Ванадий 393 мкг.
Никель 178 мкг.
Фтор 197 мкг.
Титан 43.5 мкг.
Цинк 4.66 мг
Хром 47.3 мкг.

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбный пирог 226,1 ккал 7,4 г 17,7 г 9,5 г
капустный пирог 204,8 ккал 3,7 г 16,8 г 9,6 г
пирог с яблоками 174,6 ккал 3,4 г 2 г 35,4 г
пирог с мясом 324,3 ккал 12 г 21,6 г 19,8 г
лимонный пирог 322,1 ккал 4,8 г 14,2 г 43,8 г
диетический тыквенный пирог 87,9 ккал 4,1 г 2,1 г 15,4 г
пирог с апельсинами и вишней 245,6 ккал 4,4 г 13,5 г 27,4 г

Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.

Начинкой для пирогов могут быть ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыба. Опытные хозяйки скажут, что в пирог всё завернёшь. Поэтому пироги классифицируются на сладкие и несладкие. А тесто может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным.

Пирог с капустой

Приведем пример полезного и низкокалорийного пирога – пирог с капустой. Во-первых, калорийность пирога с капустой невысока, он легок в приготовлении. Во-вторых, капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека (провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К,U).

Яблочный пирог

Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).

Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст. ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица - по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.

Для здорового питания важно соблюдать потребление организмом белков, жиров и углеводов в том количестве, которое нужно организму для нормальной работы. Если готовят пирог с яблоками, калорийность должна обязательно учитываться теми, кто хочет похудеть.

Калорийность и пищевая ценность яблочного пирога

Калорийность рассчитывается на порцию в 100 г. Общая энергетическая ценность яблочного пирога в классическом варианте его приготовления — 265 (или 1109 кДж), что составляет 13% от РСК (рекомендуемого суточного количества). Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • белки — 2,4 г;
  • жиры — 12,5 г;
  • углеводы — 37,1 г.

В процентном соотношении пропорция выглядит так:

  • белки — 4%;
  • жиры — 42%;
  • углеводы — 54%.

Большая часть углеводов приходится на муку и сахар, которые берутся чаще всего в пропорции 1:1. Жиры — это масло (сливочное или растительное). Белки содержит куриное яйцо, которое входит в большинство рецептов.

В таком сочетании содержится крайне высокая концентрация углеводов при малой энергетической ценности продукта. Большие объемы мучного способны нарушить нормальный обмен веществ, поэтому нельзя есть пироги с яблоками часто и много.

Калькулятор продукта

Рассчитать калорийность продукта можно и вручную, составив пропорцию относительно 100 г готового продукта или внеся данные формул в таблицу Excel. Калькуляторы продукта мгновенно рассчитывают фактическую калорийность и соотношение Б/Ж/У в каждой отдельной порции, а также рекомендуемый объем потребляемых калорий для нормальной работы организма.

Калькуляторы оформляются в виде таблиц, реже — в форме диаграмм.

Микро- и макроэлементы в яблочном пироге

В 100 г готового продукта в состав изделия, помимо упомянутого объема белков и углеводов, содержатся разные виды жиров:

  • полиненасыщенные жирные кислоты — 3,338 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты — 5,393 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 3,05 г.

Также в нем встречаются калий (0,079 г) и натрий (0,211 г). Продукт не содержит холестерина, а поэтому почти не влияет на рост атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. В куске шириной примерно 8 см содержится 411 ккал.

В большом количестве жиры и углеводы представляют наибольшую опасность для организма. Снизить их концентрацию при выпечке пирога можно, заменив их аналогами (вариант — замена сливочного масла на растительное) либо полностью или частично убрав из рецептуры (выпечка без молока или с пониженным количеством сахара).

Калорийность и химический состав других продуктов

В подобных кондитерских изделиях калорийность почти не выходит за пределы 250-350. Для сравнения можно привести список из 10 распространенных вариантов выпечки, которые аналогичны по показателям пищевой ценности:

  1. Ореховый пирог. Энергетическая ценность — 412. Б/Ж/У: 4,9/22,2/52,2 г.
  2. Вишневый пирог. Энергетическая ценность — 260. Б/Ж/У: 2/11/39,8 г.
  3. Яблочный штрудель. Пищевая ценность — 274. Б/Ж/У: 3,3/112/411 г.
  4. Бисквитный пирог. Калорийность — 258. Б/Ж/У: 5,9/0,8/56,3 г.
  5. Черничный пирог. Энергетическая ценность — 245. Б/Ж/У: 2,7/11,9/33,5 г.
  6. Шоколадный пирог с шоколадной глазурью. Энергетическая ценность — 367. Б/Ж/У: 4,1/16,4/51,8 г.
  7. Имбирный пирог. Калорийность — 356. Б/Ж/У: 3,9/16,4/49,2 г.
  8. Карамельный пирог (в сухой смеси). Калорийность — 348. Б/Ж/У: 0/0/91,6 г.
  9. Пирог из яблок (одна корка). Калорийность — 242. Б/Ж/У: 1,81/9,25/39 г.
  10. Бостонский пирог. Калорийность — 252. Б/Ж/У: 2,4/8,5/41,5 г.

Сравнительный список кондитерских изделий показывает, что пропорции остаются примерно одинаковыми, и объем белка или жиров может уменьшаться за счет увеличения объема углеводов.

Несмотря на это, выпечка с яблоками остается популярным блюдом для чаепития, а низкая энергетическая ценность делает его еще более привлекательным в глазах хозяек. Большая концентрация углеводов при неумеренном потреблении готового продукта может привести к росту жировой ткани, но при ограничении потребления мучных продуктов и регулярных физических нагрузках обмен веществ быстро приведет организм в норму.







2024 © speleo96.ru.